Propiedades nutritivas :
Destaca su contenido de hidratos de carbono , por lo que su valor calorico es elevado. los nutrientes mas representativos de la banana son el potasio,el magnesio,el acido folico y sustancias de accion astringente ;sin despreciar su elevado aporte de fibra ,del tipo frutooligosacaridos.
El potasio es un mineral necesario para la transmision y generacion del impulso nervioso y para la actividad muscular normal .interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la celula .
el magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino,nervios y musculos, forma parte de huesos y dientes ,mejora la inmunidad .
el acido folico interviene en la produccion de globulos rojos y blancos , en la sintesis material genetico y la formacion de anticuerpos del sistema inmunologico.
previene la anemia .
composicion por 100 gramos de porcion comestible :
calorias 85
hidratos de carbono 20 g
fibra 2,5 g
magnesio 36 mg
potasio 350 mg
provitamina A 18mcg
vitamina C 11,5 mcg
acido folico 20 mcg
(mcg: microgramos)
